首页   

2021-03-12多云4至11度

芥种  ·  · 3 年前

约九章讲的是一个生来是瞎眼的人。这个故事占了整一章!门徒就好奇,想知道瞎子为什么会生来就有这病,是不是因这人有罪,或是他的父母有罪?耶稣说这人没犯罪,他父母也没犯罪,是神要在这人的身上显出神的作为。

我们生活中也常会遇到类似的情况,如约伯,他并没有伤害过别人,但他却遭遇了任何人都不能理解的境地,怎么一个这么敬畏神的人,会经历儿女一日都被房子砸死了,牲畜掳去,羊群与仆人被火烧死,骆驼掳去,最后自己从头到脚生毒疮,我们也会像约伯的朋友会就此下定论,约伯定是犯了大罪!但该篇开头就向读者表明,这一切都是撒但的要求,经过了神的批准,但神不让撒但害他的性命!新约里,也告诉我们基督徒,主还没来,什么也不要论断!因我们人只能看表面,看不到问题的根上。所以我们若插手,只能会使事情更糟。不但伤人,还会让撒但站在一边暗自高兴。

我们从这故事中,看到有一个人生来是瞎眼的人,基督徒也当反省自己是不是生来就眼瞎的人呢?我们当然是!因圣经告诉我们,世人都是罪人,在母腹里就已经是了!种瓜得瓜,种豆得豆。我们生下就不知道什么是真理,不知道我们人类是怎么来的,活着又是为了什么,死了又会到哪里,我们不知道明天要发生什么事、我们不知道是非对错,不知道人之间怎么相处才最好……?我们就好像在黑暗里不断苦苦摸索,觉得只能自己救自己。却不知,掉在泥沼里的人是不可能救自己的,越挣扎陷的越深!

难道我们的人生就是等死的人生吗?就注定了只活几十年的光阴,终要一切拉倒吗?好在有圣经给我们人生命的答案。上面说我们人的灵魂是从神那里来的,灵魂离世时,仍会存在,有感觉、有思想、有情感……。我们人最宝贵的就是灵魂,这是圣经告诉我们的。

我们的价值在哪里?耶稣为我们钉十字架就是我们的价值!他恳用他的命换回我们的命,可见耶稣把我们当成他的心肝宝贝!对如此深厚的大爱,我们怎能不感动!怎能忘记他的救命大恩呢?他是我们人生的引导者,是灵魂的医治者,……我们的存在都是因为神的爱。

瞎子会受很多限制,但只要耶稣医治,我们就会得到自由,能看到光明的路在哪里,哪里有危险需要躲避,哪里不足需要努力…… 。信耶稣不是一个空洞的道理,不是一个宗教的形式,是我们能够亲身经历耶稣为我们成就的一切事,他是永存的。虽然看不到,但是通过祷告,就能知道耶稣都为我们做了什么。

耶稣给这个人的医治方法是用他的吐沫和泥,抹在瞎子眼睛上,然后让他上西罗亚池去洗。这个瞎子很顺从。并没有自己动脑筋,想西罗亚太远了,附近也有水,就在附近不就得了吗?想想,我们去医院时,是不是医生怎么说我们就怎么听,无论花多少钱,也不想让病留在自己身上?同样,我们信耶稣,只能按照神的心意行事,这样,灵魂医治才会有果效。顺服神的人,更易蒙福,承认自己看不见人生方向,承认自己也有解不开的结,承认自己会病会死不是神,承认自己有限……,神赐恩给谦卑的人,骄傲的人决不能从圣经中得到拯救灵魂智慧的道路。

推荐文章
JitLogistics  ·  免费参观倒计时39天:广州物流包装展  ·  3 月前  
互联网坊间八卦  ·  菠菜集团被一锅端,多位应届大学生、程序员被抓!  ·  2 年前  
股添乐168  ·  04.25周末复盘  ·  3 年前  
三维重建(微博搜索)  ·  三维重建(微博搜索)-20200428-1  ·  4 年前  
深圳吃喝玩乐  ·  深圳高温33℃!车主放2瓶矿泉水在车里,惨痛 ...  ·  4 年前  
© 2022 51好读
删除内容请联系邮箱 2879853325@qq.com