首页   

​​​​活水讲坛|婚姻家庭系列 - 成为彼此的帮助者

全球见证分享网  ·  · 6 年前



★ 恩典365,三百六十五天,我们每一天活在神的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

婚姻里面男人、女人都要找到自己的角色,每个男人都要对面问题承担责任,并且生命不断的被改变,做头,记得做头不是作威作福,头是承担责任,而女人呢?女人必须承认上帝造我,我要成为一个帮助者。要成为一个帮助者,两方面都有责任,一方面要愿意被帮助,要承认我需要帮助,另一方面要认同帮助者是一个荣耀的职分。对于男人而言,很多男人不想要别人帮助,因为觉得我怎么会要别人帮助呢,我行,我会,我能,男人必须承认神造女人的目的是,神看那人独居,不好,不完全,所以造了一个配偶帮助他。


如果一个人永远不需要别人帮助他,你其实会让在你旁边的那个人找不到自己的位置,承认吧,承认我们并不完全,承认我们需要帮助,因为这是神所设计的。当你承认这个女人成为你的帮助者的时候,你会换一个角度去面对她,你会觉得她很棒,我要欣赏她,因为她可以成为我很大的祝福,这真是一件好事,这真是一件快乐的事情,在神的恩典里面。相对莎士比亚说,女人你的名字叫弱者,其实不对,不对,弱者不是女人,女人不是弱者,如果是一个弱者怎么能够帮助别人呢?


一个人要去帮助别人,你有听过弱的帮助强的吗?当然是强的帮助弱的,所以作为一个姊妹,作为一个女人,你要很欣然地看见上帝是这样看重你的,你不要以为那个男人很强,其实你才是他的帮助者,换句话说如果你不帮助他,他站不起来,你是一个帮助者,你要认同神给你的这个位置。而那个帮助我们还是要说,上帝用你成为他的帮助,是因为他一个人不能够承担神给他那个完全的托付,我们是一同承受生命的恩典,也是一同承认生命的责任。婚姻不只是你快乐,我快乐而已,神把我们两个人绑在一起,是有一个托付给我们的,而这个托付光男人,光女人,都不能够完成,我们需要成为彼此的帮助者。


在证婚的时候,我很喜欢用经文在最后的时候去祝福这对新婚的夫妻,我要祝福他们,好像亚伯拉罕和撒拉,神给这一对夫妻一个托付,在他们的生命当中,他们要使人得福,万国要因为他们得福。大卫在诗篇23篇里面讲说福杯满溢,其实最大的祝福就是福杯满溢,什么叫最大的祝福?就是祝福大到你的那个容器都装不住了,都流出来了,都涌出来,你看这是不是最大的祝福,而福杯满溢就是福气不但是流在我里面,我抓住了这么一点点祝福,就怕别人来分,这是我的,你不要碰我的。福杯满溢是我放手,让神不断的将新的祝福装进来,以至于在我的杯子里面不断的流出来,我周围许多的人就享受这个祝福,那就是使人得福。


你知道,上帝把一个男人、一个女人放在一起,建立一个家,真的不只是让他们从此以后过得幸福快乐的日子,上帝在你的家中有一个命定,那个命定是要在你所建立的家使人得福,福杯满溢,福气不断流在你们家中,从你们家流出来,流到隔壁,流到你的家族,流到你的办公室。福杯满溢,使人得福,这是神的心意,所以你知道吗?神把你们放在婚姻里是一个祝福,命定是一个祝福,而你要看见这个祝福是要从你,透过你祝福四周的人,因此,享受这个婚姻。姊妹要完成这件事,亲爱的女士、姊妹,你要记得,你的男人靠他自己一个人做不到这件事的,所以他非常需要你。


一起祷告,主谢谢你,让我们做男人的谦卑地说我们需要帮助,让每一个女人能够珍惜上帝给她们这样一个珍贵的成为一个帮助者,因为她们的生命里有一个荣耀的能力,失去这个能力,男人是站不住的,是无法承担托付的,主,愿你施恩,让每一对夫妻都找到自己在婚姻里面的那个角色,这是我们的祷告,奉主耶稣的名求,阿们!


成为帮助者,何等荣耀的职分,上帝祝福你。


经文:耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2:18)




精彩往期



活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 让心安静听主声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 婚姻的蓝图


推荐文章
中金点睛  ·  中金:如何理解美国消费数据“打架”?  ·  5 月前  
铁甲防务  ·  巴黎航展上的中国航空产业链企业大展风采  ·  10 月前  
极客之选  ·  华为 Mate X2 来了:17999 ...  ·  3 年前  
© 2022 51好读
删除内容请联系邮箱 2879853325@qq.com