首页   

CRISP理发店 / IVY STUDIO INC.

gooood谷德设计网  · 建筑设计  · 1 年前



© IVY STUDIO INC.

核心干预策略旨在颠覆原始空间的主色调。曾经的店铺墙壁都是白色的,地板和天花板则采用了对比鲜明的黑色,而此次改造则希望将注意力集中在理发台而不是周围的室内环境上。

感谢 IVY Studio 对gooood的分享



CRISP理发店最新落成的第三家分店坐落于加拿大蒙特利尔The Village区,占地750平方英尺(约69.7平方米)。尽管店铺空间狭而长,但其最长立面上的大面积玻璃窗却为室内引入了富有活力的Ontario街道景观,同时也将理发店的室内场景展示给每个步行或开车经过的人。

▲室内概览 © ALEX LESAGE

在CRISP的理发师搬进来之前,这里也曾是一家发廊,尽管现有的布局和总体结构与新用途十分契合,并有助于降低成本,但是设计团队希望为空间打造全新的形象,带给人们焕然一新的感觉。

▲原状 © IVY STUDIO INC. 

核心干预策略旨在颠覆原始空间的主色调。曾经的店铺墙壁都是白色的,地板和天花板则采用了对比鲜明的黑色,而此次改造则希望将注意力集中在理发台而不是周围的室内环境上。因此,全新的地板采用了温暖的橡木材质,与舒缓的淡奶油色墙壁相得益彰。全新的色调为理发店营造出温暖亲切的整体环境。

▲前台 © ALEX LESAGE

相比之下,理发站台则采用了暗蓝绿色的marmorino石膏。带有厚重质感的手工饰面、富有动感的纹理,加之丰富的色彩变化将站台置于空间的前景与中心。站台中现有的木制品也在形式上发生了改变。每一面镜子之间都添加了奶油色的钢架台面以及略微突出的柱子结构,以强调每个理发站的独特个性。


▲理发站台 © ALEX LESAGE

对于长凳和服务台,设计团队与泥水匠Joey Di Venosa合作完成了一系列独一无二的家具产品。长凳和服务台均采用了定制的双色微水泥材料,并在家具的表面进行了涂漆处理,进而兼顾了家具的光泽度与耐用性,使其在高频率的使用下依旧光亮如新。长凳与服务台的顶部则采用了光滑的奶油色钢板作为实际的使用表面。


▲前台细部 © ALEX LESAGE


▲长凳 © ALEX LESAGE

虽然新理发店的规模不大,但与之前相比,如今的店铺空间彰显出独特的性格,实现了业主的愿景,同时也为顾客和当地社区提供一个具有前瞻性的思考空间。




项目图纸


▲平面图 © IVY STUDIO INC. 



CRISP
DESIGN + ARCHITECTURE: IVY
CONSTRUCTION: GROUPE HEMERA
FURNITURE DESIGN: IVY + VENOSA PAINTING
PHOTOS : ALEX LESAGE (http://www.alexlesage.com/)
BUDGET : 50K CAD
IVY STUDIO INC.
TEAM:
GABRIELLE ROUSSEAU + DAVID KIROUAC + GUILLAUME B. RIEL + PHILIP STASZEWSKI
ADDRESS: 4710 SAINT-AMBROISE #401, MONTREAL, QC, H4C 2C7
E-MAIL: ivy@ivystudio.ca
TEL: +1 514 963 3434
WEBSITE: http://www.ivystudio.ca/
INSTAGRAM: @ivystudiooo
FACEBOOK: http://www.facebook.com/ivystudiooo/



版权©www.gooood.cn,欢迎转发,禁止以gooood编辑版本进行任何形式转载



推荐文章
华中科技大学就业指导与服务中心  ·  【星青年工程】学习赋能,基层有我:十堰实践队 ...  ·  1 年前  
武志红  ·  雷佳音,你怎么现在才红?!  ·  4 年前  
© 2022 51好读
删除内容请联系邮箱 2879853325@qq.com